top of page

Salade estivale pastèque, tomate et concombre 🥗🍉

46C944E3-876F-4BD9-BBDF-0F2A7A16B309.png

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Sans cuisson

 

Ingrédients :

    •    400 g de pastèque

    •    2 tomates bien mûres

    •    1 concombre

    •    100 g de feta (ou fromage de brebis)

    •    Quelques feuilles de basilic frais

    •    2 c. à soupe d’huile d’olive

    •    1 c. à soupe de vinaigre balsamique

    •    Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

    1.    Couper la pastèque en cubes en retirant les pépins.

    2.    Laver et couper les tomates en quartiers.

    3.    Éplucher (ou non) le concombre, puis le couper en demi-rondelles.

    4.    Mélanger dans un grand saladier la pastèque, les tomates et le concombre.

    5.    Émietter la feta par-dessus.

    6.    Ajouter le basilic ciselé, arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

    7.    Saler légèrement, poivrer et mélanger délicatement.

 

💡 Astuce : Servir bien frais, avec quelques tranches de pain grillé pour un repas léger et complet.

bottom of page